Глава Renault-Nissan опечален падением рубля

Глава Renault-Nissan опечален падением рубля      Глава Renault-Nissan Карлос Гон сравнил обвал российского рубля с «кровавой баней», которая была устроена автопроизводителям, реализующим свою продукцию на российском рынке. Сообщение об этом публикует информагентство Reuters.

По словам Гона, в данный момент Renault и Nissan прекратили в России прием заказов на ряд моделей, а в случае если российский рубль продолжит свое падение, будут вынуждены поднять цены на ряд моделей. Гон также констатировал тот факт, что российский автомобильный рынок снижается, что негативно отразится на всех его игроках. В отличие от зарубежных автопроизводителей, компания, которой предоставляется такой вид услуг, как оценка зданий и сооружений, работает без каких-либо перебоев.

Топ-менеджер отмечает, что возглавляемая им автомобилестроительная компания не будет продавать в России свою продукцию до тех пор, пока не сможет понять, в каком русле будет развиваться ситуация. Тем не менее Гон уверен в том, что российский авторынок со временем сможет стабилизироваться, однако сильные девальвационные процессы в российской экономике затрудняют компании разрабатывать долгосрочные планы.

Следует отметить, что ранее оба принадлежащих компании производственных предприятия, которые расположены в Москве и Калуге, остановили производство и ушли на каникулы.

Напомним, накануне продажи автомобилей в России приостановили Jaguar Land Rover, GM и Audi. Как заявляют автопроизводители, продажи в России буду возобновлены после стабилизации курса российского рубля и ясности с формированием цен на автомобили.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.