"Сбербанк" приостановил автокредитование

"Сбербанк" приостановил автокредитование Россиян, которые рассчитывали приобрести автомобиль за счет кредитных средств, ждет неприятная новость – один из крупнейших банков России «Сбербанк» объявил о приостановке приема заявок на выдачу гражданам автокредитов. Когда финансовая организация намерена возобновить выдачу кредитов на приобретение автотранспорта, в настоящее время неизвестно.

Следует отметить, что «Сбербанк» является лидером российского рынка автокредитования: по состоянию на 1 июля 2014 года финансовая организация выдала 141,8 млрд. рублей на приобретение транспортных средств. Ранее в «Сбербанк» выдавал кредиты на приобретение как новых, так и подержанных автомобилей. Заемные средства выдавались финансовой организацией по ставке 13 процентов годовых на срок до 5 лет. Остановка автокредитования не повлияет на работу автомастерских, где используются такие аппараты как споттер и прочие устройства для кузовного ремонта.

Решение о приостановке автокредитования в «Сбербанке» объясняют нестабильной ситуацией, сложившейся в данный момент на российском автомобильном рынке, а также резким подорожанием автомобилей и проблемами, которые в последнее время возникли с поставками некоторых марок. Следует отметить, что негативные тенденции на российском авторынке начали стремительно развиваться в середине текущего месяца, после резкого обесценивания национальной валюты, которое спровоцировало значительный рост цен на автомобили. Кроме того, многие автопроизводители для того чтобы не допустить убытков приостановили в России продажу своей продукции.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.