Белорусы начали скупать в России автомобили

Белорусы начали скупать в России автомобили      Жители Республики Беларусь, воспользовавшиеся обесцениванием российского рубля, начали скупать в России автомобили. Так, только за октябрь-ноябрь текущего года белорусские граждане вывезли из России 21,5 тысячи автомобилей. Сообщение об этом публикует интернет-издание NEWSru.com со ссылкой на заявление, сделанное белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем в ходе интервью одному из местных телеканалов.

По данным Мясниковича, жители республики Беларусь оставили в российских автосалонах сумму, эквивалентную 320 миллионам долларов. Обратившись в специализированный автотехцентр, автовладелец может рассчитывать на качественный ремонт ТНВД вне зависимости от того, в какой стране был приобретен его автомобиль.

Следует отметить, что из-за падения курса российского рубля по отношению к американскому доллару, возникла существенная разница между стоимостью одного и того же автомобиля в российских и белорусских автосалонах. Так, в среднем разница в ценах составляла порядка 4-5 тысяч долларов. При этом высокий спрос на продающиеся в России автомобили со стороны белорусских граждан был зафиксирован как на новые автомобили, так и на подержанный автотранспорт, продающийся на вторичном рынке. Как отмечают журналисты, уровень спроса на автомобили со стороны белорусов был настолько велик, что практически во всех отделениях столичного ГИБДД, а также в отделениях ГИБДД Московской области в течение нескольких дней закончились транзитные номера.

Помимо автотранспорта, белорусы активно скупали в России бытовую технику.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.