Через год автомобили в России подорожают

Через год автомобили в России подорожаютСтоимость автомобилей через год может значительно возрасти. В настоящее время властями обсуждается новый закон, согласно которому будет введет лимит на наличные платежи при покупке автомобиля. На данный момент ограничение достигает 600 тысяч рублей, через год же покупатели не смогут заплатить наличными за автомобиль более, чем 300 тысяч рублей. Купить дорогие автомобили можно будет только по безналичному расчету, а это влечет за собой огромные комиссии за перевод средств.

Размер комиссии зависит от банка и находится в диапазоне от одного до трех процентов. Таким образом, за автомобиль стоимостью 600 тысяч рублей покупатель переплатит 12 тысяч рублей. Аналитики пока не хотят строить прогнозы, а вот ведущие автодилеры сильно озадачены. Один из вариантов — это осуществлять платеж в несколько этапов.

По словам Михаила Жмакова, директора дилерского центра «Авилон», покупатель сможет осуществить покупку, посещая салон несколько раз. Это будет выгодно для салона в том плане, что продавец сможет продать дополнительные услуги.

Такая ситуация негативно скажется лишь на кошельке потребителя. Дилеры при этом по прежнему будут получать свои деньги, а вот банки окажутся в выигрыше.

Такое ограничение объясняется Минфином как борьба с коррупцией. Подобные программы уже успешно работают в зарубежных странах. Однако в Европе комиссии за перевод средств ниже в два раза.

По словам главного экономиста страны, переход на безналичный расчет является важным этапом для страны, который прошли уже многие зарубежные страны. Также это будет полезно и автодилерам, которые рассчитывают клиентов в основном наличными. Покупатели отказываются от банковских переводов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.