Электрокары Nissan обогнали машины с ДВС

Электрокары Nissan обогнали машины с ДВСВладельцы электрического авто из Европы «Nissan Leaf» ездят примерно на 40 % больше, чем обладатели машин с дизельными либо бензиновыми моторами. Про это сообщила пресс-служба японской автомарки. Стоит также добавить, что в общей сложности водитель электромобиля «Leaf» за один год проезжает примерно 16,6 тыс. км, тогда как владелец автомобиля с ДВС покрывает дистанцию, равную 11,5 тыс. км. Следовательно, среднестатистический японский электрокар в неделю проходит 319 км, в то время как у автомобиля с ДВС данный показатель равен 222 км.Самыми так сказать «ездящими» владельцами «Leaf» есть водители из Испании — они проезжают 367 км неделю, а также шведские автолюбители — 339 км. Напомним, что электрический хэтч под названием «Nissan Leaf» продается с 2010-го года. На сегодняшний день на планете продано свыше 150 тыс. электромобилей, 31 тыс. из которых «катается» сейчас по европейским страна. В автокомпании отметили, что 89 % автовладельцев данной модели предпочитают пополнять запас аккумуляторов авто от обычной розетки ночью

Этот электрокар оснащается электрическим мотором, который способен «выжать» 109 «полноценных скакунов», а также набором литий-ионных батарей, емкость которых составляет 24 кВт/ч. Запаса хода при полностью заряженных батареях достаточно для преодоления расстояния в 2 сотни км.

Если вы хотите купить квартиру в Новосибирске по приемлемой цене, тогда обращайтесь к нам. На нашем сайте вы найдете все объявления о купле-продаже квартир от агентств недвижимости. Также, если у Вас возникли какие-либо вопросы, появились идеи или предложения — сообщите их нам.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.