Аккумуляторы для Renault Zoe будут продаваться в кредит.

Весной 2013 года поступит в продажу Renault Zoe. Как сообщает журнал Autocar, стоимость автомобиля на рынках Европы составит порядка 17 тысяч евро, при этом за дорогостоящий аккумулятор нужно будет платить отдельно. Размер ежемесячных платежей в случае покупки аккумуляторной батареи в кредит не превысит 87 евро.

Напомним, что в мае текущего года в Renault намекнули, что электромобиль Zoe будет пользоваться гораздо большим спросом, чем тот же Nissan Leaf. Компания рассчитывает ежегодно производить  порядка 150 тысяч электрических хэтчбеков, что сделает эту четвертую модель ведущей в существующей линейке электромоделей марки, включающей такие машины как Twizy, Fluence и Kangoo.

«Электромобиль Renault Zoe станет первым европейским электрокаром, который будет отвечать всем потребностям массового потребителя», — сказал Тьери Коскас, возглавляющий в Renault подразделение, отвечающее за разработку электромобилей.

Рено Зое, как и Ниссан Лиф, является пятидверным электрическим хэтчбеком. Он несколько короче своего конкурента от Nissan – 408,4 см против 444,5 см. Автомобиль будет оснащаться последними технологическими разработками и новинками, а цена его будет немного меньше, чем у Leaf. «Лиф появился в продаже на целых два года раньше, чем Зое, который будет электромобилем нового поколения, — заявил Тьери Коскас. — Он может похвастаться такими технологиями, которых нельзя встретить у Leaf, например, система рекуперативного торможения и особые шины, помогающие расходовать гораздо меньше энергии». Стоимость Renault Zoe будет начинаться от 15,7 тысяч евро. Для сравнения, тот же Leaf обойдется своему владельцу не менее чем в 31 тысячу евро, а запас хода электромобиля от Ниссан составляет всего лишь 175 километров против 210 у Zoe.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.