Opel рассказал о хот-хэтче Corsa OPC

Топовую версию автомобиля от компании «Опель», который имеет название «Корса», презентуют на автовыставке в Швейцарии. Необходимо добавить также, что авто оснащается мотором 1.6, который на пределе способен «выжать» 207 «полноценных лошадок».

Этот агрегат в паре функционирует с КПП «ручкой», которая в своем арсенале имеет 6 диапазонов. Отметим также, что с этой «кухней» машина, которая имеет название «Corsa OPC», доберется до скоростного предела в 100 км/ч всего за 6.8 секунды, а «масималка» достигает 230 км/ч.

Для более качественного сцепления дороги с колесами проектировщики автокомпании «Opel» вместе с фирмой «Koni» спроектировали платформу с современными амортизаторами. Также следует сказать и о том, что система под названием «FSD» способна жесткость подвески подстраивать. Все зависит от того, насколько «шатается» машина. Опытные штурманы имеют возможность отключить полностью «ESP», а система под названием «Remus» с парой выхлопных труб выдает звук «спортивной машины».

От стандартной «Корсы» по внешнему виду хэтчбек «OPC» различается наличием воздухозаборников крупного размера, рельефным капотом с большим рельефом, накладками на пороги, огромным антикрылом на корме и наконечниками пары выхлопных патрубков, которые встроены в диффузор. А вот внутри этой новинки установлены кресла от фирмы «Recaro», руль с отделкой из высококачественной кожи отделкой и педали «спортивного вида».

Главпред автокомпании «Opel» Нойманн сказал о том, что данные модификации являются вершиной любого модельного ряда этой немецкой автокомпании. Топ-менеджер также отметил, что данная новинка есть тому ярким примером, который показывает, именно что он сможет сделать и на стандартных трассах, и гоночных дорогах.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.