Колоссальный прорыв китайских производителей на рынках Украины.

 

Emgrand EC7 помог китайской компании Geely войти в тройку лидеров продаж. В июле этого года автомобили Geely уверенно обогнали многих мировых производителей. Для такого грандиозного прорыва компании понадобилось чуть больше месяца. Операторы рынка поделились информацией с экспертами и рассказали о причинах столь ошеломляющего успеха, а также о планах конкурентов на ближайшее время.

Основным конкурентом Geely в течение долгого времени были автомобили Chery. Еще в 2010 году автомобили фирмы Chery уверенно занимали 6-е место на рынке. А вот Geely приходилось довольствоваться 14-м местом. Но с прошлого года ситуация на рынке стала постепенно меняться. Вначале Geely успешно удалось войти в 10-ку лидеров, а затем – завоевать «бронзу». Нужно сказать, что рынок Украины – это первый европейский рынок, где брендам Китая удалось достичь таких успехов. Директор маркетинга Сергей Боровик утверждает, что продажа автомобилей этой марки возросла за последнее полугодие на 80%, в то время как отечественные автомобили не смогли достичь даже на 10%.

Такой скачок в продажах объясняется тем, что многие автомобили еще не успели пройти учет в ГАИ. Но даже с учетом этого Geely уверенно входит в десятку лидеров. Боровик утверждает, что в это время не было масштабных отгрузок по гостендерам или корпоративным клиентам.

Эксперты уверенны, что таких успехов Geely удалось добиться с помощью увеличения модельного ряда. Компания выпустила ряд новых моделей. Но покорила сердца украинских автолюбителей стоимость CK Norma — всего 54 900 грн. Нужно отметить, что за последние 5 лет на территории Украины было официально продано около 40 000 автомобилей марки Geely.

Естественно, конкуренты Geely не остаются в стороне. Дистрибьюторы Chery сообщают, что компания уже приступила к разработке новых моделей. В ближайшее время на авторынке появятся совершенно новые модели по привлекательной цене. Кроме того, руководство Chery решило приступить к разработке модернизации салонов. Также, гарантийный срок на автомобили будет увеличен на 5 лет. Летом начались активные продажи новых моделей, а уже к осени на рынок поступит новенький Amulet.

Вместе с тем, уверенно увеличивают продажи другие автомобильные корпорации. Например, Great Wall не прочь посоревноваться с лидерами продаж и вырваться вперед. Но по последним данным эта марка не вошла даже в первую двадцатку.

Эксперты уверенны, что Geely не намерены сбавлять обороты и уже готовят расширение модельного ряда. По итогам года компания намерена попасть в 10-у самых популярных украинских автомобильных брендов. Дилеры Chery планируют в этом году реализовать около 5 000 автомобилей и уверенно войти в ТОП-12.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.