General Motors приступило к масштабной реконструкции.

Один из ведущих автопроизводителей — General Motors — решил приступить к масштабной реконструкции своей структуры. Руководство компании разработало глобальный план, который поможет крепче утвердиться на рынке. Было принять решение передать полномочия руководства региональных отделов GM топ-менеджерам центрального офиса корпорации.

Информация о глобальных переменах в GM поступила из двух надежных источников. Уже очень скоро руководство приступит к осуществлению масштабной реорганизации компании. Идею о нововведениях впервые озвучил генеральный директор Дэниел Акерсон. Он уверен, что передача полномочий региональных менеджеров руководству центральной штаб-квартиры GM сделает компанию в целом гораздо работоспособней и управляемой. Источники утверждают, что региональные менеджеры будут вынуждены расстаться с рядом полномочий. Они больше не будут заниматься разработкой продукции, маркетингом, а также закупками. Не обойдут стороной эти изменения и бухгалтерский учет компании. Предполагается, что в ближайшее время финансовый директор GM намерен сделать финансовые показатели других стран более прозрачными и доступными.

Руководство компании настроено решительно, и не намеренно менять своего решения. Об этом говорит заявление генерального директора GM. В прошлый четверг, встречаясь со своими сотрудниками в Детройте, он отметил, что такая крупная международная корпорация не должна функционировать как группа компаний. Дэниел уверен, что пора положить конец дроблению компании и объединить руководство в единую эффективную структуру управления. Такие изменения, по его мнению, повысят эффективность компании и поднимут ее на новый уровень.

Нужно сказать, что начало реконструкции структуры руководства GM было положено в начале этого года. Уже в феврале произошел ряд кадровых перестановок. Рэнди Мотт приступил к обязанностям директора информационных технологий. Он решил отказаться от аутсорсинга и вернуть всю IT деятельность непосредственно в структуру компании GM. В результате Тим Ли был снят с поста президента GM по международным связям и возглавил руководство процессами производства.

Ведущие эксперты уверенны, что для сохранения лидерства на рынке компании необходимо как можно быстрее приступить к осуществлению реорганизационного проекта. Подводя итоги восьми месяцев этого года, можно сказать, что мировое лидерство на авто рынке заняла японская компания Toyota. Не смотря на последствия цунами, компания успешно продала около 4,97 миллиона автомобилей. В тоже время компания GM смогла продать 4,67 миллиона автомобилей. Эксперты допускают мысль о том, что GM в этом году будет довольно сложно превзойти своего японского конкурента.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.