McLaren презентует уникальную модель.

Недавно в Америке прошел конкурс элегантности автомобилей. Местом проведения этого конкурса был выбран город Пеббл Бич. Здесь была впервые представлена уникальная модель спортивного автомобиля McLaren Х-1, которая изготовлена только в одном экземпляре специально по заказу одного из клиентов данного бренда. Этот заказчик уже собрал у себя в гараже неплохую коллекцию спортивных автомобилей от McLaren.

Нужно отметить, что данная модель была сконструирована на базе МР4 – 12С. Очень многие детали были «унаследованы» McLaren Х-1 от МР4 -12С. Не изменилась даже мощность двигателя. Но презентуемую модель решили оснастить новеньким карбоновым кузовом. McLaren Х-1 не просто выглядит эффектно. Его внешний вид ошеломляет и потрясает. Кроме того, эта модель интересна своими неординарными инженерскими решениями, а также новым дизайном. McLaren Х-1 оснащен подвижными аэродинамическими элементами для задних крыльев. Эти элементы срабатывают на высоких скоростях, автоматически закрывая арки колес. Также конструкторы не поленились и создали абсолютно новую светотехнику и подобрали стильные колесные диски.

Над этим проектом упорно трудился McLaren Automotive. Разработки данного проекта начались еще три года назад, задолго до запуска в производство МР4 -12С. К директору и главному дизайнеру McLaren обратился заказчик, имя которого до сих пор держится в секрете. Переговоры состоялись и обе стороны добились взаимопонимания, а также пришли к договоренности. После обсуждения всех нюансов, к разработке дизайна будущей автомобильной модели приступил Хонг Йео. Этот юный дизайнер решил учесть все пожелания заказчика. Основной его задачей было создание модели, которая бы никогда не устарела. Автомобиль должен сочетать в себе классику и элегантность. Для дизайнера даже были предоставлены примерные ориентиры, которые послужили ему источником вдохновения.

Для создания McLaren Х-1 Хонгу пришлось даже поверхностно изучить некоторые архитектурные образцы, а также дизайн нескольких музыкальных инструментов. Именно поэтому на одну только разработку ушло полтора года. Хонг блестяще справился со своей задачей и создал поистине оригинальный и роскошный современный автомобиль. И без сомнения, этот автомобиль войдет в историю как один из самых дорогих. Подобная уникальная модель не может быть дешевой, но, к сожалению, ее цена также держится в секрете.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.