McLaren и Honda о совместная разработка

McLaren и Honda о совместная разработкаАвтомобильные компании «McLaren» и «Honda» запланировали расширять свое совместное сотрудничество в области дорожных авто, со ссылками на главу команды «Формула-1» McLaren по имени Мартин Уитмарш, сообщило информационное издание «Autocar».

Мартин Уитмарш заявил о том, что заключенный с автомобильной компанией «Honda» контракт, исключительно затрагивает «Формулу-1», однако представители «McLaren» готовы к сотрудничеству и думают о сфере автомобильных технологий. По мнению Уитмарша, их дорожные автомобили сейчас производятся без партнеров, но «Honda» могла бы стать оптимальным вариантом для сотрудничества.

Уитмарш подчеркнул, что если будет принято окончательное решение сотрудничества «Хонды» и «МакЛарена», то результатов от него можно будет ожидать через несколько лет. Напомним, модели от британского производителя «МР-12С» и «Р-1» фирма создала самостоятельно. Многие автомобилисты знают, что диагностическое оборудование для этих машин можно пробрести на сайте http://obd-shnurok.ru в интернете. Это будет касаться и спорткара «Р-13», который будет конкурентом «Porsche 911».

Раньше западные СМИ добыли информацию о том, что «McLaren» свои суперкары может комплектовать двигателями «Honda», но все слухи опровергли. Сейчас «Хонда» уже подготавливает собственный современный суперкар модель от преемника «NSX». Он будет оснащен гибридной силовой установкой и на рынке появится к 2015 году.

Соглашение с руководством «Хонды» и «Макларена» подписалось весной текущего года. Согласно этому документу, с 2015 года британской команде гонщиков «Формулы-1» японцы будут поставлять 6-тицилиндровые двигатели объемом в 1,6 литра.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.