Что будет с украинским автоимпортом?

Что будет с украинским автоимпортом?Уже третий день, как в Украине вступил в силу закон об утилизационном сборе на автомобили. В результате принятия закона импортеры автопродукции должны будут оплачивать сбор в процессе растаможивания и вносить сумму в стоимость автомобилей. Но на сегодняшний день еще никто не заплатил даже гривны. ВТО требует от Украины отмены сбора, к тому же, часть парламентских фракций изъявили готовность подать на рассмотрение в Раду соответствующий законопроект. Всех интересует, как долго будут выжидать продавцы и покупатели, и через какое время произойдет скачок цен на автомобили.

Несмотря на то, что в результате введения в действие утилизационного сбора цены на автомобили должны подняться, в большинстве украинских автосалонов какой бы то ни было ажиотаж практически отсутствует. Цены остались прежними. В СМИ появилась информация о том, что ГАИ наконец-то объяснила, что на растаможенные до 1 сентября автомобили утилизационный сбор не распространяется. Если раньше приобрести автомобиль было так же просто, как купить ферби в Интернет магазине, то после принятия закона, вероятно, многим придется отложить покупку автомобиля на неопределенное время.

Как объяснил глава Всеукраинской ассоциации импортеров автомобилей Олег Назаренко, при покупке автомобиля в салоне покупатели должны интересоваться, растаможен ли автомобиль до начала действия утилизационного сбора, и спокойно ставить его на учет. В соответствии с новыми правилами, автомобиль с двигателем объемом в один литр будет стоить на 4730 гривен дороже. А самый популярный и наиболее распространенный в Украине силовой агрегат объемом 1,5 литра подорожает на 7000 гривен.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.