Chevrolet выкатил электрический беспилотник

Chevrolet выкатил электрический беспилотникНа автомобильной выставке в Шанхае произошел дебют прототипа под названием «FNR», который возможность имеет следовать без штурмана и подзаряжаться по воздуху. Стоит добавить, что дизайн машины проектировали инженеры подразделения концерна «GM» в Поднебесной. Судя по большому количеству новейших задумок, им дали свободу действий, причем абсолютно полную. Так, новинка оказалась однообъемником, имеющим прозрачные панели, кои дополнены «вертикальным взлетом» и необычными дверями с двойными створками. Чтобы человек попал внутрь, автомобиль способен раскрывать едва ли не 50% кузова.

Салон авто владельца порадует цифровой панелью, которая прекрасно понимает жесты. По взмаху руки автомобиль может перейти в авторежим. С помощью установочного центра ТехЦентр.ПРО ваше авто всегда будет в хорошем техсостоянии. Следует сказать и о том, что новинка ориентируется в пространстве с помощью набора сенсоров и GPS-навигации. В это время седоки спереди могут развернуть сиденья к корме и немного отдохнуть.

Двигательного отсека у концепт-кара нет. Приводят в движение данную новинку 4 электродвигателя, которые установлены внутри самих колес. Движки запитаны от аккумуляторов, которые способны заряжаться «по воздуху», а именно через магнитное поле между специальными индукционными катушками. Точные теххарактеристики американские проектировщики в данное время не раскрывают, хотя это и не столь важно, ведь этот прототип в серийное производство точно не пойдет. Он является очень своеобразным генератором идей, которые компании пригодятся в будущем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.