Astra получит еще один двигатель Ecotec

Немецкие проектировщики анонсировали бензиновый новый силовой агрегат для «Опель». Стоит также добавить, что вышеназванный движок дополнит модельный ряд «Ecotec», став «старшим братом» для ДВС 1.0. Таким агрегатом не так давно начали оснащать модели под названием «Адам» и «Корса».

Отметим также, что его основными преимуществами станет разумный расход горючего и экологичность. Уже рассекречены проектировщиками и некоторые теххарактеристики мотора. Алюминиевый «четырехкотловый» агрегат будет иметь объем 1.4 литра. Он имеет в своем «табуне» 150 либо 125 «лошадей».

Проектировщики заверяют, что в экономрежиме машине будет хватать 4,9 литра топлива на пройденную сотню км, причем такой заявлен именно в смешанном режиме. Это является очень хорошим результатом работы инженеров. Следует также сказать и о том, что на 1 км обновленный агрегат «Ecotec» в атмосферу выбросит всего 114 г СО (вредных веществ). Он уже в стандарте сочетаться будет с системой под названием «Start/Stop».

Кроме приятных чисел по выхлопу и расходу горючего, проектировщики из вышеназванной компании обещают пониженный уровень вибраций и шумов. Помимо этого, новому мотору изготовлена иная система охлаждения, а также смазки. Все машины, которые оснащены движками 1.4 из семейства под названием «Ecotec», на рынок должны выйти в 2016 году. Первым его примерит современное поколение моделей «Астра». Доберутся ли вышеназванные автомобили с обновленными силовыми агрегатами до рынка нашего государства, в нынешнее время этот вопрос остается открытым. Ведь сложившаяся экономическая ситуация в нашей стране заставляет многих автопроизводителей снимать с продаж свои машины. Это также касается и машин этой автокомпании.

© 2012-2018 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.