Opel: «Нашим седанам 50 лет»

Opel Kadett A стал первым в своем роде в маркетинговой линии этой компании. История этого авто началась еще в 1962 году. На волне экономического развития и общего финансового преуспевания этот автомобиль стал первопроходцем в нише компактных автомобилей в Германии, а со временем и во всем мире. А само появление этой машины дало возможность, быстро увеличивающемуся среднему классу стать мобильным. На эту модель приходилось всего три модификации. Самым удобным и востребованным стал двухдверный седан с отдельным багажным отсеком. Именно он и дал компании Opel славу и симпатии, в особенности их автомобилям с отдельными багажниками.

Через пятьдесят лет Opel, на московском автосалоне, презентует новый Astra. Этот автомобиль тоже относиться к классу седан. Знаменателен этот дебют тем, что на нем празднуется и пятидесятилетие с момента выпуска первого седана Opel Kadett A и отмечает полувековую традицию. Но, несмотря на все эти торжественные даты, самым важным фактом является то, что в этот день компании Opel исполняется 150 лет. На мировом рынке лишь единицы могут похвастать столь глубокой и давней историей и традицией производства автомобилей. Первой гордостью концерна Opel стал автомобиль Kadett 1936 года. С момента его рождения и выхода на немецкие и мировые рынки сменилось десять поколений седанов, а общее количество проданных автомобилей составило около 22 миллионов.

В 1965 году появляется слоган «Opel Kadett: Das Auto», ставший рекламным ходом для запуска в продажу Kadett B. Выход этого автомобиля закрепил традицию выпускать седаны и с тех пор в серии Kadett присутствуют исключительно седаны. Единственным исключением стал Kadett D ставший первым переднеприводным автомобилем в торговой линии Opel. Характерной чертой этого автомобиля стало отсутствие модификаций кузова, т.е. кузов оставляли седановский. Но в 1985 году эта традиция нарушилась и с того момента этот тип кузова стал четырехдверным и сохранился в таком виде до наших дней.

В хронометрическом порядке линия машин Kadett от Opel выглядит следующим образом. Массовое производство началось с Kadett A в 1962 (это двухдверный эконом-седан), далее идут Kadett В и С 1965 и 1973 года выпуска в стандартной комплектации двух-четырехдверного седана. Последним в модельном ряду является Kadett Е и выпускается с 1984 по 1991. Выпуск этой модели стал возвращением четырехдверного седана на рынки.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.