Купе-кроссовер MINI Paceman (2014).

Как факт, после утечки информации автоконцерны пытаются как можно быстрее опубликовать достоверную информацию о будущих моделях своих машин, еще до того как она будет представлена мировому сообществу и рынку. И не играет особой роли была ли эта утечка умышленной или случайной.

Традиционно компании довольно рьяно защищают свои промышленные и производственные секреты, но бывают и исключения. Подробная информация о товаре появляется в сети и прессе до того как на одном из автосалонов с изделия будет сдернута ткань и сотни восторженных голосов перекроют шум щелкающих вспышек. Исключением стала премьера нового кроссовера от BMW. В сентябре в Интернет распространилась новая и не проверенная информация, в которой описывались характеристики, внешний вид и назначение новой машины. И спустя буквально две недели компания BMW принимает решение об официальном опубликовании информации о своем авто. Вся информация будет представлена на парижском автосалоне в конце сентября, но, тем не менее, дата выхода остается за семью печатями.

«Первый в мире автомобиль класса купе для активного отдыха», такой слоган и производственная классификация была выработана в компании BMW, чтобы описать свое творение, а именно MINI Paceman. Хотя стоит отметить, что к классу купе эту машину можно отнести только по количеству дверей, во всем остальном сходства исчерпаны. Не смотря на все разногласия по поводу класса этой машины, со слов разработчиков, с ее выходом на рынке машин класса SAC (Sports Activity Coupe) станет на одну больше, а точнее семь.

Первое, что бросается в глаза, это радиаторная решетка с хромовым напылением довольно необычного дизайна, покатая крыша, оригинальное остекление и довольно мощные арки. У некоторых автолюбителей при взгляде на этот автомобиль возникает ряд ассоциаций напоминающий им об Range Rover Evoque. Что касается салона, то на приборной доске присутствует довольно большой циферблат спидометра. В ходе презентации машины в сети разработчики умышленно не показали приборную панель и задние сидения (два полноразмерных кресла). Что касается ходовой мощности, то автомобиль будет предоставлен в бензиновом и дизельном варианте объемом до 2-х литров, и коробкой передач на 6 ступеней. Также планируется несколько модификаций (Cooper S Paceman, Cooper SD Paceman и Cooper D Paceman), которые будут оснащаться приводом MINI All4. Самым перспективным среди модификаций считается John Cooper Works.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.