В MINI хотят создать новый компактный хетчбэк

В MINI хотят создать новый компактный хетчбэк Как стало известно, в компании MINI сейчас рассматривают возможность создания одного из самых маленьких представителей модельного ряда, который, скорее всего, станет компактной версией флагмана линейки — современного хетчбэка Cooper.

Вопрос запуска такого транспортного средства автоконцерном MINI, за основу которого может быть будет взят концепт модели Rocketman, зависит от того, найдёт ли материнская компания BMW новых партнёров для скорейшей реализации этого нового проекта. Одной из самых главных проблем является то, что в BMW пока что не готовы тратить лишние денежные средства на разработку совершенно новой платформы, которая нужна для создания субкомпактной модели.

Дело в том, что существующая архитектура UKL1, которая лежит в основе нового поколения Cooper, не позволяет собрать транспортное средство, который было бы меньше по размерам, чем знаменитый флагманский хетчбэк. Именно поэтому представители MINI сейчас ведут довольно-таки активные переговоры с партнёрами.

По имеющейся на данный момент информации, в MINI хотят создать новую серийную модель, стилистика которой будет полностью соответствовать Cooper. Однако, общая длина нового авто составит всего лишь 3429 мм и оно сможет вместить до четырёх человек благодаря максимально урезанному багажнику.

В настоящее время огромное количество автомобилей весьма активно эксплуатируется на наших дорогах. Значительное их число принадлежит отечественным машинам. У нас вы найдете любые запчасти ваз от производителя, что гарантирует их надлежащее качество и самую минимальную стоимость.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.