Opel Insignia проехал 2111 км на одном баке

Автомобилю на дизельном двигателе Opel Insignia получилось проехать расстояние в 2111 километров. Двигалось авто от швейцарских Альп и до Северного моря. Об это поступило сообщение от Carscoops. Автомобиль оснащен мотором на 1,6 литров. За рулем находился пилот Феликс Эгольф.

Первая часть маршрута была равна 429 километрам. Маршрут лежал к штаб-квартире компании Опель. В ней Эгольфу удалось поговорить с вице-президентом К. Мюллером. После этого житель Швейцарии доехал до города Куксхафен, который располагается в Северном море. Он совершил остановку еще в двух городах. Поездка была завершена в Цюрихе.

Во время заезда плот преодолел огромные расстояния. В среднем затраты на топливо на весь путь составил 3,46 литра на каждые 100 километров. Это немного меньше официально заявленных данных. По официальным сведениям расход топлива автомобиля равен 3,8-3,9 литров на каждые 100 километров. Представители компании сообщили, что автомобиль не проходил определенной подготовки. Сам Феликс Эгольф сообщил, что абсолютно любой водитель может преодолеть подобное расстояние на единственном баке топлива. Главное, соблюдать «вдумчивую манеру езды».

Стоит отметить, что такие рекорды экономичности на автомобилях серийных были замечены и ранее. Так, в июле 2015 года обыкновенный Honda Civic Tourer проехал через 24 государства в Европе. В среднем затраты на топливо составили в том случае 2,82 литра на каждые 100 километров. Такое достижение было отмечено в «Книге Рекордов Гиннесса». В мае 2015 года автомобиль Peugeot 208 проехал 2152 на единственном баке топлива. Но члены Книги Рекордов не зафиксировали это достижение. Заезд осуществлялся на специальном треке, а не в натуральных природных условиях.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.