Новые штрафы для водителей в Беларуси

Новые штрафы для водителей в Беларуси

Согласно Закону Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях», который вступил в силу буквально вчера, лишить водительских прав могут и тех, у кого их нет. Помимо этого в течение двух лет водителю могут запретить обучаться в автошколе.

Распространяется статья и на водителей, уже лишенных водительских прав, которые решили сесть за руль до истечения срока лишения. В таких случаях срок лишения их водительских прав будет продлен дополнительно на два года помимо того срока, который был до этого. Приняли меры законодатели и к водителям, которые занимают места инвалидов. За подобные нарушения штраф для них будет составлять 2 базовые величины, а за все остальные нарушения правил парковки – 1 базовая величина.

Напротив, снизился штраф за управление транспортным средством с явными неисправностями. Теперь он составляет не 2 базовые величины, а 1. Не избегут штрафа водители мопедов, которые разъезжают сами или перевозят пассажиров без шлемов. За такое нарушение им придется заплатить 1 базовую величину. Еще небольшим изменением стало исключение графы «повторно» из некоторых статей Кодекса, то есть не будут зависеть от регулярности правонарушений.

К тому же, как сообщают власти, данные изменения в текущем году не будут последними. Для автомобилиста разбитое или треснутое лобовое стекло — это катастрофа. Однако ситуацию легко исправит ремонт стекол. Эта компания производит ремонт стекол на самых выгодных для вас условиях. Только тут высококачественные услуги стоят очень дешево. Обращайтесь.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.