Матрешка влилась в ряды автомобилистов

Матрешка влилась в ряды автомобилистовГИБДД РФ уже давно зарекомендовала себя как самое креативное и активное в плане взаимодействия с населением правоохранительное ведомство страны. Стартовавшая на днях кампания под лозунгом «Пристегнись!» является очередным тому подтверждением.

Идею стимулировать россиян к обязательному использованию ремней безопасности независимо от места, занимаемого в автомобиле, активно поддержали Российский союз автостраховщиков и общественная организация «Движение без опасности».

Источник большинства всевозможных травм и даже гибели людей при ДТП — непристегнутость водителей и пассажиров авто. Эта истина давно доказана многочисленными обязательными и добровольными испытаниями и краш-тестами, проводимыми автопроизводителями и их дилерами.

Но многие автомобилисты по непонятным причинам игнорируют информацию об опасности неиспользования ремней и тревожную статистику смертности на дорогах, что похоже на поведение заядлых курильщиков, которых предупреждения Минздрава только раздражают. Изменить ситуацию автоинспекторы намерены с помощью… русской матрешки, которая и стала символом новой акции.

Ее изображения в период действия кампании (до июня) будут размещены на плакатах, а также стикерах для автомобильных стекол. Только, в отличие от привычного сувенира, акционная матрешка выполнена в серо-белой гамме и имеет ремень безопасности поперек туловища.

Сотрудники ГИБДД объясняют выбор такого символа его узнаваемостью и принадлежностью к основным традициям, связывающим людей. Однако некоторые считают, что логичнее было использовать мамонта, как однозначно воспринимаемый всеми образ неизбежности гибели.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.