В Париже представлен самый маленький SsangYong.

На Парижском салоне корейский SsangYong представил свой новый концепт-кар, в этот раз – электрический. Не исключается, что в ближайшем будущем этот автомобиль встанет на конвейер, ведь он не так далек от реальной жизни, как большая часть концептов. Тут есть о чем задуматься, и о чем поговорить. К примеру, подойдет ли этот автомобиль для эксплуатации в условиях города, и кто станет ее покупать.

Имя нового SsangYong — e-XIV. Такая уж традиция в этой компании у концептов: кроссовер XIV-1, который был как бы гаджетом на колесах, а также кросскупе-кабриолет XIV-2. Все эти машины B-класса, популярность которого день ото дня только набирает обороты. А учитывая то, что SsangYong специализируется только на внедорожниках и кроссоверах, проба пера в новом классе кажется вполне логичной.

Новые автомобили будут иметь два двигателя, но, в отличие от большинства гибридов, e-XIV может спокойно передвигаться в пределах города на одном только электромоторе, который выдает аналог 108 л.с., а заряда батареи хватит на 80 километров. Если вам  этого покажется недостаточно, то в этом случае на помощь приходит бензиновый двухцилиндровый двигатель, объем которого всего литр, что значит, что на e-XIV можно отправляться в относительно дальние путешествия: суммарный ход одной заправки составляет почти 600 километров. При всем этом на полную зарядку батарей нужно будет потратить всего 4 часа, а на частичную – от 20 минут.

Есть у нового концепта еще ряд интересных особенностей: к примеру, огромная стеклянная крыша с двенадцатью встроенными панелями солнечных батарей, которые отвечают за подпитку внутренних систем автомобиля: речь идет о музыке, свете и кондиционировании. Кстати, внутренняя система оповещений работает только в графическом режиме, что должно понравиться любителям четырехколесных гаджетов. Ну и, само собой разумеется, что с новым кроссовером можно общаться с помощью смартфона.

Будут ли покупать e-XIV, спросите вы. Ответ, кажется очевидным: будут. Любители всего нового и модного, которые при этом не привыкли тратить на бензин в месяц суммы, превышающие стоимость планового годового ТО, а также часами искать свободное место для парковки сверхгабаритного «железного коня».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.