Продажи Nissan Leaf упали из-за жалоб на аккумуляторы.

В последнее время у экологичного автомобиля Nissan Leaf серьезно упали продажи. Количество проданных машин не поднимается выше 500 машин в месяц, причина этого – в проблемах с аккумулятором, сообщенных водителями, которые уже успели купить этот автомобиль. Они жалуются на слишком маленький срок службы аккумулятора и быструю потерю емкости.

Специалисты критикуют Nissan за то, что она не смогла объяснить в доступной форме покупателям главные особенности своего электроавто, обозначив их только в технической документации. При этом покупатели тоже не обратили внимание на наличие соответствующих комментариев в инструкции перед подачей жалобы в Nissan.

Автозапчасти Nissan редко вызывают проблемы, связанные с их качеством, но как показала практика и у них бывают исключения. И все же как отмечают эксперты и опытные водители, подобные недостатки электромобилей встречаются не только у Nissan.

Для того, чтобы выяснить подробности снижения уровня продаж своего автомобиля, Nissan проводит опрос среди покупателей и тех, кто собирается или собирался его купить. Вопросы, задаваемые опрашиваемым, касаются целей использования, оценки его стоимости и о том, для каких целей он использовался или будет использоваться.

Заслуживает интереса вопрос о предложении от Nissan, благодаря которому владелец Nissan Leaf, желающий осуществить дальнюю поездку, может взять на время автомобиль у Nissan с обычным, бензиновым двигателем. Конкретно говоря, в вопросе спрашивалось, как часто покупатель пользовался бы подобной услугой.

Распространение слухов о плохом качестве аккумуляторов — наиболее частая причина нежелания приобретать этот автомобиль.

Учитывая эти проблемы, вполне вероятно, что Nissan в ближайшем будущем, а именно в 2013 году, выпустит обновленную версию своего автомобиля. Это экономически необходимо, особенно если учесть планы Nissan по повышению производства электромобилей — компания собирается открыть завод в г. Смирна (штат Теннессия) с производительностью 150000 авто в год. Такой объем производства неприемлем, если продажи останутся на прежнем уровне — в августе было продано всего 4228 автомобилей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.