Таксист из Новосибирска продал служебную иномарку на запчасти

Районный суд города Новосибирск признал виновным Александра Белорукова, 28-летнего жителя города Новосибирск, в том, что он незаконно продал дорогой служебный автомобиль, сообщается 19 октября пресс-службой региональной прокуратуры по Новосибирской области.

По предоставленным ведомством данным, 27 января текущего года товарищ Белоруков устроился водителем в одну из служб такси Новосибирска. Он получил служебную машину «Тойота Камри», стоимость которой более 800 тысяч рублей и заключил с фирмой договор о полной материальной ответственности за машину.

Между тем, житель Новосибирска имел увлечение азартными играми. Играл он уже далеко не первый месяц и в результате постоянных проигрышей задолжал кредиторам чуть более пятисот тысяч рублей. Недолго думая он решился на отчаянный шаг — продать служебный автомобиль для того, чтобы рассчитаться с долгами.

«Александр Белоруков продал «свой» автомобиль за 150 тысяч рублей на одной из авторазборок Новосибирска на тойота запчасти, написав при этом расписку о том, что машина им получена в качестве оплаты долга», — сообщает представитель прокуратуры.

По факту растраты в особо крупном размере против него было возбуждено уголовное дело.

«Согласно последним выводам нескольких экспертов, у мужчины было обнаружено патологическое влечение к азартным играм, от которого он не мог избавиться на протяжении последних двух-трех лет. В связи с этим он нуждается в принудительном амбулаторном наблюдении и лечении», — отмечается в сообщении.

Судом Александру Белорукову было назначено наказание в виде 18 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года, а также он обязал его пройти реабилитационный курс лечения от игровой зависимости.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.