Нужно успеть до первого снега

Несмотря на пока еще теплую погоду в Москве, Управление ГИБДД настоятельно рекомендует жителям столицы начать «переобувать» свои автомобили в зимнюю резину заблаговременно.

— Летняя резина заметно теряет свои свойства после того, как среднесуточная температура опуститься до 7 градусов, — сообщает сотрудник отдела Галушко Максим. — Рисунок протектора, который рассчитан на сцепление с мягким «горячим» или хотя бы «теплым» асфальтом, становится очень скользким. Именно из-за этого мы всегда рекомендуем переходить на зимнюю — лучше всего нешипованную — резину до прихода первых заморозков, дабы не подвергать свою и жизнь окружающих людей опасности.

Управление ГИБДД также напоминает, что каждый год осенью в Москве наблюдается одна картина — в дни, когда первый снег ложиться на землю, перед пунктами шиномонтажа можно наблюдать многочасовые очереди по несколько десятков машин. В настоящее время на пунктах шиномонтажа ажиотажа не наблюдается. И не важно легковой это или грузовой шиномонтаж в Мск: работники меняют резину в щадящем режиме. Однако уже сейчас вечер является горячим временем.

— Многие автовладельцы уже поменяли свою летнюю резину на зимнюю, — сообщает Антон Удашкин, работник одного из шиномонтажей, который расположен в проезде завода «Серп и Молот». — Люди обычно приезжают после семи часов вечера, когда они возвращаются с работы. А днем сейчас очень мало клиентов, да и обращаются чаще с порезами или проколами. Вот только что заклеил очередной пробой на колесе.

А мы, в свою очередь, советуем вам не оттягивать переобувание вашего железного коня в долгий ящик. Прогноз погоды — это одно: сегодня тепло, а завтра вы проснетесь, а дорога уже заледенела. В следующие выходные обещают в районе нуля градусов по ночам.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.