Skoda перестала скрывать хэтчбек Rapid

 Skoda перестала скрывать хэтчбек Rapid

В Чешской автомобильной компании Skoda официально состоялась презентация нового хэтчбека Rapid, который в качестве дополнения к названию заполучил приставку Spaceback. Первый живой релиз автомобиля должен состояться в начале сентября на автосалонах во Франкфурте. Новинка будет иметь и моторную гамму и одноименный лифтбек.

Таким способом, автомобиль будут предлагать с бензиновой установкой объемом от 1,2 до 1,4 литра (от 75 до 122 л. с.), а также со 104- и 90-сильными дизельными агрегатами, последний из которых установлен в авто после ряда обновлений.

Каждый из двигателей «Рапида» сочетается либо с пяти- или шестиступенчатым механическим устройством, либо с семиступенчатой автоматикой. Сегодня заметно падают цены на обслуживание. Эвакуатор не дорого тоже можно заказать без проблем. Объем багажной камеры в новом автомобиле достигает 415 литров.

При каждой сложенной спинке заднего кресла полезная площадь повышается до 1380 литров. Это на 135 и 110 литров соответственно меньше в сравнении с лифтбеком. Такую разницу в объемах обусловливают тем, что салон в хэтчбеке на 18 сантиметров меньше. Тем не менее, председатель корпорации отмечает, что у нового автомобиля «Рапид» самая большая площадь для ног пассажиров задних кресел во всем своем классе.

Продажи нового автомобиля в Европейских государствах стартуют в середине осени. Чуть раньше в компании выкладывали в Сеть несколько изображений новинки, последние из которых были опубликованы в пятницу, 12 июля. Кроме этого, новый автомобиль несколько раз смогли заметить фотошпионы, а в начале лета автопроизводительная компания по ошибке показала авто в одном онлайн-конфигураторе.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.