Ждем наследника Lacetti.

В январе-феврале будущего года начнутся продажи нового бюджетного седана в России. Chevrolet Cobalt уже запущен в производство в Узбекистане на заводе совместной узбекско-американской компании General Motors Uzbekistan, но информации о комплектациях для нашего рынка пока нет, она вместе с ценами станет известна не раньше декабря.

В Центре новых разработок GM в Сан-Паулу был создан седан Chevrolet Cobalt специально для стран БРИК, который с конца 2011 года продается в Бразилии. Российская премьера машины состоялась в августе текущего года на международном московском мотор-шоу. Ранее сообщалось, что Кобальт должен заменить популярную модель Lacetti и будет продаваться объемами сравнимыми с Lanos.

По габаритам Cobalt превосходит многие бюджетные седаны типа Renault Logan, но немного уступает моделям гольф-класса. В передней части новинки выделяется широкая «ламель» с крупными фарами и фирменным крестом. Если взглянуть на авто в профиль, то в глаза бросится высокая крыша: решение, обусловленное «автобусной» посадкой в салоне из-за которой в салоне с комфортом могут разместиться пять пассажиров.

По характеристикам Chevrolet Cobalt  будет оснащен агрегатом DOHC с полуторалитровым рабочим объемом и мощностью в 106 лошадиных сил который работает в паре с пятиступенчатой МКПП. В этом же варианте Cobalt продается и на бразильском рынке.

Конкуренцию «американцу» в России составят такие бюджетные седаны, как Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, которые выпускаются специально для российского авторынка. Стоимость первого минимум 445 тысяч рублей за версию с мотором объемом 1,4 литра и мощностью 107 л.с. и 5-скоростной «механикой». Базовая версия Polo, оснащаемая двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с. и пятиступенчатой МКПП, стоит от 441 500 рублей. В этом же ценовом диапазоне находится и Cobalt.

По некоторым данным, стоимость проекта по производству Кобальта в Узбекистане составила более 130 миллионов долларов, а его финансирование было осуществлено за счет собственных средств General Motors Uzbekistan. На данный момент предполагается выпуск 125 000 Chevrolet Cobalt в год.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.