Платная парковка вновь подорожает.

Проект платных парковок в центре столицы еще толком не заработал, а чиновники уже подняли тему повышения оплаты за парковочное место. Как заявил Сергей Мариничев, директор ГКУ «Московское парковочное пространство», данный вопрос будет обсуждаться Департаментом столичного транспорта в феврале 2013 года после завершения эксперимента.

Сейчас цена парковки одинакова для всех улиц и составляет пятьдесят рублей в час. Но 1 ноября на открытии проекта Сергей Мариничев сказал, что в будущем она будет расти по принципу «ближе к центру — дороже». Самые дорогие парковочные места будут в пределах Бульварного кольца.

Однако даже те автовладельцы, которым не жалко денег, для того, чтобы оставить машину в центре, пока сталкиваются с немалыми затруднениями. Дело в том, что сейчас за парковку не так легко заплатить, потому что оплата наличными через терминал пока не реализована.

Авторы проекта побоялись, что напичканные деньгами «паркоматы» явятся легкой добычей взломщиков. Именно поэтому терминалы сейчас принимают только банковские или парковочные карточки. Способ оплаты при помощи SMS также имеет свои недостатки. Нужно обязательно «сняться» с парковки, прислав повторное сообщение, в противном случае деньги так и будут списываться со счета. А при утере телефона нужно будет обязательно восстанавливать SIM-карту.

Но, в любом случае, дело постепенно идет на лад. «Водители привыкают к новому порядку, — сообщил Сергей Мариничев.- За первые дни работы платных парковок число не заплативших переваливало за тысячу, но уже через неделю оно снизилось до четырехсот. В общем и целом за парковку платит примерно 60 процентов паркующихся, а не платят соответственно – 40 процентов, однако число последних снижается каждый день».

Напомним, что парковка стала платной в Успенском, Дмитровском, Петровском, Первом, Втором и Третьем Колобовском, Копьевском, Рахмановском, Крапивенском Большом, Малом и Среднем Каретном, а также Лиховом переулках и на улицах Каретный Ряд и Петровка, а также на Петровском бульваре и Петровских Линиях.

_______________________________

Вы попали в аварию и не знаете что делать?  Считаете вас незаконно оштрафовали или вызвали в суд? Наша контора всегда готова оказать профессиональную помощь адвоката при дтп, нарушении общественных правил, повестке в суд и прочих юридических проблемах.

«Московский юридический центр»
Телефоны: (495) 740-83-76, 772-38-85
www.mosurcenter.ru

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.