«Зайцы» на парковках будут наказаны рублем.

Московскими властями определены наказания за нарушения правил пользования платными парковками в центральной части города, которые появятся уже совсем скоро. Водители получат штраф в размере от 2500 до 5000 рублей.

24 октября на заседании думы был принят закон, который регулирует ответственность за неправильное использование платных парковок. Столичный кодекс об административных правонарушениях дополнен статьей «Размещение транспортного средства (ТС) на городских парковках с нарушением правил пользования городскими парковками».

Максим Ликсутов, заместитель столичного мэра по транспортным вопросам, в ходе заседания заместитель пояснил, что максимальное наказание ждет тех, кто оставит машину в зоне платных парковок с нечитаемым номером – 5 000 рублей. За неоплату услуг парковок штраф — 2500 рублей.

С 1 ноября 2012 года в Москве начнет работать пилотная зона платных парковок. Водителям нужно будет платить за парковку на Успенском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Петровском, на всех трех Каретных переулках, а также на следующих улицах: Петровка, Каретный Ряд, Третьем, Втором и Первом Колобовском переулках, Рахмановском и Крапивенском переулках, Петровском бульваре и Петровских Линиях. Стоимость одного парковочного места составит пятьдесят рублей в час.

С вводом платных парковок в центре Москвы появляется возможность их оплаты с помощью SMS-сообщений, сообщил журналистам Максим Ликсутов. «Припарковавшись водитель сможет отправить сообщение с номером автомобиля на короткий номер 7757, при завершении парковки — букву «с» на тот же номер. Каждый час система будет напоминать ему о продлении парковки. Деньги будут сниматься с мобильного счета», — добавил он.

Будет и еще один способ оплаты парковок, которым станут специальные карточки, купить которые можно будет в кассах метрополитена. «Они будут двух номиналов: оранжевого цвета на 500 рублей и зеленого – на 1000. Выбрав нужную автостоянку, водитель подойдет к ближайшему парковочному автомату, забьет с помощью клавиатуры номер своего автомобиля и приложит карту, после чего пойдет оплата. При возвращении нужно будет снова приложить карту к автомату, после чего будут списаны деньги за парковку», — заявляет Максим Ликсутов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.