Задумчивые водители опаснее болтливых

Задумчивые водители опаснее болтливыхСтраховые аналитики сделали неожиданный вывод — основной причиной ДТП выступает вовсе не использование мобильного телефона, а задумчивость и несосредоточенность водителей на дороге. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют всем водителям следить за дорогой и не отвлекаться на другие дела в то время как ведешь машину.

Такой вывод сделали специалисты из американской компании Erie Insurance Group, которые проанализировали причины автомобильных аварий. Так, выяснилось, что задумчивый водитель в несколько раз опасней водителя, который постоянно отвлекается на посторонние разговоры. В более чем 60% ДТП причиной аварий был тот факт, что водители отвлекались на другие мысли и только в 10% всех случаев разговор по мобильному телефону был причиной аварии. В списке причин, вследствие которых происходили ДТП, были также заявлены: еда во время езды, домашние питомцы в салоне машины и разговоры по телефону. Страховщики пришли к выводу, что более чем 50% водителей в возрасте 18-30 лет отвлекаются на использование Интернета во время езды.

Страховые компании рекомендуют во время езды использовать голосовую почту и ни в коем случае не писать SMS-сообщения во время того, как водители находятся за рулем автомобиля, так как это может привести к серьезным последствиям.

Кроме того, аналитики посчитали, что в основном водителю во время езды приходится принимать до 15-ти решений на протяжении одного километра пути.

Случается, что за прилетевшими не могут приехать знакомые и близкие. Тогда нужно вызывать в аэропорт такси и добираться таким способом домой или в другое место. Заказать в аэропорт такси можно по номерам, указанным в справочнике или размещенным на досках обьявлений.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.