Подробности комплектации автомобиля LADA Kalina 2.

LADA Kalina выпускается уже восемь лет почти в неизменном виде, и вот, наконец-то, тольяттинцы завершают работу над новой версией. Отметим, что в мировой автомобильной промышленности принято каждые 3-4 года делать рестайлинг, а каждые 7-8 лет выводить на авторынок полностью новое поколение, однако в случае с АвтоВАЗом нынешние темпы подготовки обновленных моделей – уже очень большое достижение.

«Для прагматиков и минималистов у нас есть Лада Гранта. А вот Lada Kalina-2 обзавелась более насыщенной комплектацией и совершенно новым потребителем — хэтчбек создан для молодого поколения и женщин. Именно на них и делается ставка, как на основных покупателей автомобилей. На этот вывод также повлиял и тот факт, что большая часть «Калин 2» планируется продать с автоматической коробкой переключения передач, той, которая в настоящее время уже используется на «Granta». Самая ходовая городская комплектация у LADA Kalina 2 – это версия с АКПП, гидроусилителем руля и кондиционером. В стандартный минимум будет входить электропакет с некоторым рядом функций специально для города», — пояснил Груненков.

Кроме этого, для топовой версии второй Калины будут доступны ABS, ESP, 4 подушки безопасности, регулировки водительского сидения, мультимедиа, парктроник, навигация, а также датчики света и дождя. Поставлять электронику для Kalina 2 будет российская фирма «Итэлма». Автомобили будут также снабжены обогревом всей поверхности стекла.

«Данная версия станет наиболее комфортным городским автомобилем, который будет в этом ценовом сегменте. Новое поколение точно будет несколько популярнее своего предшественника», — добавил директор проекта Лада Калина 2 и Lada Granta. Более того, как и старая «Kalina», новая версия также будет участвовать в различных спортивных соревнованиях. Несмотря на востребованность действующей версии машины, как только появится новое поколение, старая «Калина» сразу же будет снята с производства.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.