Первые чертежи новой Mazda 3.

У поклонников японской марки появился повод для радости – летом 2013 года начнется производство Mazda3 следующего поколения. По крайней мере, такую информацию распространило одно из голландских изданий, ссылаясь на свой собственный источник в автоконцерне.

Судя по всему, премьера должна состояться в ближайшие месяцы – японцы уже отправили чертежи Mazda3 в патентное ведомство. По последним данным, новое поколение автомобиля представят сразу в двух кузовах – хэтчбек и седан. Однако о старте продаж информации пока нет, но инсайдеры утверждают, что купить автомобиль можно будет не раньше, чем через год.

Напомним, что месяц назад британским изданием AutoExpress были опубликованы снимки новой Mazda 3. Причем, изображения те просочились в сеть совершенно случайно и представляли собой сканы из одной брошюры для корпоративного пользования. Судя по этим изображениям, становится понятно, как будет реализовано в новой «трешке» новое направление дизайнерского языка с именем Kodo («Душа движения»).

Наиболее заметным общим штрихом во всех новых машинах марки является решетка радиатора. Как объяснил Акира Таматани, главный дизайнер новой «шестерки», не вся решетка, а ее ярко-выраженная линия, которая соединяет передние фары. Такая же имеется и у новой Mazda6, и у СХ-5. Изгибы колесных арок, кузова и выштамповки более рельефны, чем у текущей версии.

Новая Mazda6 — последняя новинка в стиле Kodo, которая была представлена на международном московском автосалоне в конце августа. Автомобиль получил двухлитровый бензиновый мотор мощностью 150 л.с., который будет работать как с «автоматом», так и с механической трансмиссией. В базовом оснащении новинка обойдется своему покупателю от 925 тысяч рублей, а модификация с автоматической трансмиссией стоит на 50 000 рублей дороже.

Текущее поколение третьей Мазды на российском авторынке представлено с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 или 2 литра. Купить машину можно как в кузове хэтчбек, так и седан. Причем, в первом случае машина чуть дороже – 664 000 рублей против 654 000 рублей за четырехдверную версию.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.