Резкое подорожание ОСАГО с 1 января

В 2013 году автомобилистов ждет существенное подорожание полисов ОСАГО. Законопроект, который депутаты Государственной Думы рассмотрят в самое ближайшее время, предусматривает повышение тарифов. Документ подразумевает также увеличение страховых выплат. Лимит по выплатам на ремонт машины возрастет до 500 тысяч рублей с нынешних 120, а компенсация вреда здоровью – с 160 до 500 тысяч рублей.

Таким образом, эксперты считают, что согласно новым расценкам самый дешевый полис для иномарки, имеющей мощность двигателя от 100 лошадиных сил, обойдется своему хозяину в 8 тысяч рублей.

Рост стоимости полиса Осаго связан также и с тем, что с первого сентября нынешнего года в Российской Федерации начали действовать новые правила относительно оценки износа запчастей на Мерседес Вито, Шевроле Лачети, Рено Сандеро, да и всех остальных марок и моделей автомобилей. Теперь страховщики должны компенсировать полную стоимость деталей, которые влияют на безопасность автомобиля: механизмов рулевого управления, стекол, подушек безопасности, тормозных шлангов и ремней безопасности.

Павел Бунин, президент Российского союза автостраховщиков сообщил, что в ответ новым правилам страховые компании потребовали поднять цену полиса для компенсации их расходов. Однако Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России, считает, что все это очень смахивает на плохо скрытый грабеж. «Страховые компании обязаны выплачивать 80 процентов средств, полученных от автолюбителей, но в реальности эта цифра едва ли достигает 60 процентов. А разница остается у них в кармане», — прокомментировал он данную ситуацию.

Напомним, что в ближайшем времени должна возрасти сумма выплаты по «европротоколу», который будет распространен на КАСКО, — до тех же 400-500 тысяч рублей. Повышенные выплаты в первое время будут доступны только для жителей Санкт-Петербурга, Москвы и их областей. Для того, чтобы получить деньги, необходимо будет просто предоставить видеозапись дорожного происшествия.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.