«Богдан» наращивает производство

«Богдан» наращивает производствоВ Луцке началось серийное производство 8-метровых «Богданов», предназначенных для обслуживания городских пассажирских линий. Отличительной особенностью новой модели является низкий уровень пола и наличие специального оборудования для перевозки пассажиров-инвалидов в колясках, что соответствует правилам ЕЭК ООН 107.

Богдан А22110 оснащен 160-сильным двигателем индийского производителя Ashok Leyland HINO HA6ET13KN — 5,7 и механической коробкой передач от немецкой фирмы ZF. Для большей комфортабельности на автобусе установлена задняя пневматическая подвеска, передняя ось оснащена рессорами. Существенному увеличению безопасности движения способствует система ABS. Уровень загрязнения отвечает эконорме Евро-3.

Эксперты отмечают, что предприятие интенсивно наращивает выпуск автобусов, наиболее полно отвечающих техническим требованиям рынка. К тому же круглосуточная эвакуация доступна не только в Москве, но также и в Луцке и других городах Украины . Автобус оборудован 18 сиденьями (также возможна установка 5 дополнительных кресел), и рассчитан на перевозку 68 человек. Вход и выход пассажиров осуществляется через 2 автоматических дверей. В число новшеств Богдана А22110 входят:

· специальный трап, облегчающий посадку пассажиров-инвалидов;

· задние двойные двери для посадки пассажиров на инвалидных колясках;

· удобная система крепления коляски, а также пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Только за последние годы «Автосборочный завод №1» и АО «АК «Богдан Моторс» выпустили 12 новых модификаций троллейбусов и автобусов. Особого внимания заслуживает «Богдан – А70522» — первый в Украине гибридный автобус.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.