Самый безопасный Mercedes-Benz в истории.

Как будет выглядеть новое поколение седана от Mercedes-Benz, мы знаем уже давно. Впрочем, одного дизайна мало для того, чтобы привлечь столь обеспеченного покупателя. На дворе 2012 год, и дело за инновационными системами и технологиями, которые должны стать козырем в борьбе с конкурентами.

В частности, одной из отличительных особенностей нового S-класса будет стереокамера. Устройство, которое позволит получить обзор вокруг автомобиля на расстоянии до пятидесяти метров, что позволит не только удобно парковаться, но также поможет избежать аварий на перекрестках.

Еще одна интересная «фишка» седанов S-класса – 25 сенсоров, ультразвуковые и инфракрасные датчики, которые нужны для сканирования дорожной обстановки на расстоянии до пятисот метров. 190 светодиодов в новом флагмане Mercedes полностью вытеснили лампы накаливания, которые не будут устанавливаться на автомобили.

Помимо традиционных подушек безопасности, на новый Мерседес будут устанавливаться и необычные ремни, которые также надуваются при столкновении. Привычная система предупреждения водителей об усталости и о пересечении сплошной разметки будет также контролировать и безопасность обгона (благодаря датчикам и обзорной камере).

Напомним, что автомобиль получит более широкую радиаторную решетку, более вертикальное лобовое стекло и светодиодные фары, заимствованные у CLS, со светодиодными поворотниками. Некоторые кузовные панели будут сделаны из алюминия, для снижения веса автомобиля. Скорее всего, новой флагман Mercedes станет немного шире своего предшественника. По неподтвержденной информации, дизайн нового поколения S-класса будет пересекаться с новым CLS и концептом F700.

Не исключается, что новый S-класс будет доступен только с гибридной силовой установкой, которая аналогична представленной в концепте S500 Vision. Расход топлива может составить около трех литров на100 километров. Но, даже если премиальный бренд Германии и предложит более обширную линейку, то гибрид среди них будет точно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.