У Mercedes B-класса появится новый конкурент от BMW.

Мировая премьера концепта BMW Active Tourer состоялась в Париже. Основным конкурентом этой новинки на автомобильным рынке должен будет стать Mercedes-Benz B-класса. Несколько данных для сравнения: длина Mercedes составляет 4359 мм, у Active Tourer — 4359 мм, ширина – 1786 мм против 1834 мм, высота – 1557 мм против 1560 мм. Колесная база BMW составляет 2670 миллиметров.

Дизайн же баварской новинки считается неоднозначным. В нем использованы такие стилевые решения, которые ранее были применены в концепте i3 и в более старшей модели пятой серии Gran Turismo.

Новинка будет оснащена новой гибридной силовой установкой, которая называется eDrive. Состоит эта установка из 1,5-литрового трехцилиндрового турбированного агрегата и электродвигателя на литий-ионных (Li-ion) батареях. При использовании данной силовой установки достигается совокупная мощность в 190 лошадиных сил. Компания BMW заявляет о том, что запас хода только на электродвигателе составит 32 километра, но не сообщает о том, сколько времени необходимо будет потратить на полную зарядку мотора. Также не сообщается какие еще моторы будут поставляться с Active Tourer.

Наиболее интересным является то, что крутящий момент от двигателя внутреннего сгорания будет передаваться на переднюю ось, а не на заднюю. А вот электромотор как раз крутит только задние колеса.

Разгон автомобиля до 100 км/ч с данной силовой установкой займет чуть менее 8 секунд, а максимальная скорость составит почти 200 км/ч. Расход топлива при этом не превышает 2,5 литра на 100 километров.

Также в линейке двигателей планируются трехцилиндровые дизельные и бензиновые турбомоторы объемом 1,5 литра. А модели, которые будут позиционироваться как «заряженные», получат четырехцилиндровые турбированные моторы.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.