Мультимедийная платформа IntelliLink от Opel.

Не секрет, что в современных автомобилях все большую роль играют мультимедийные системы. И не удивительно, что их существование в условиях огромных мегаполисов диктует свои правила. Если нужно попасть из одного пункта в другой в максимально короткие сроки, то знать наиболее короткий маршрут не столь важно, как найти самую свободную дорогу, пусть даже она будет длиннее.

К сожалению, штатные навигационные комплексы на территории России такую возможность не предоставляют, по крайней мере, пока. Компания Опель, следуя современным веяньям и тенденциям, разработала мультимедийную платформу для своих машин. Впервые она появится на городском автомобиле Opel Adam и будет называться IntelliLink.

Особенностью системы является возможность использования различных навигационных программ, которые можно загрузить на коммуникатор. Получается, что теперь не нужно ждать милости от разработчиков карт для штатной навигации, а можно запросто загрузить в свой телефон любую понравившуюся карту и сразу вывести ее на экран штатной системы мультимедиа, сохранив при этом, доступный функционал полностью.

На этом интеграция коммуникаторов не кончается. Устройство может воспроизводить не только музыку, которая хранится на устройстве, но и видео и другие мультимедийные файлы. А размеры поддерживаемых дисплеев могут быть разными. Так, на шпионских снимках обновленной Insignia видно, что на центральной консоли размещен дисплей размером чуть ли не с дом.

Управление мультимедийной системой осуществляется при помощи сенсорного дисплея, имеющего функцию Multitouch. А соединение происходит через Bluetooth. Через него же будет осуществляться и громкая связь для телефонных разговоров.

Подобная система под названием MyLink предлагается и собратом по автоконцерну, компанией Chevrolet. Устройство может поддерживать голосовое управление, а также возможность менять оформление на один из четырех встроенных вариантов. В грядущем поколении Chevrolet Impala, комбинацию приборов дополнят цветным дисплеем бортового компьютера, который также станет частью мультимедийной системы.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.