Внутрь Садового кольца перестанут пускать в 2015 году.

Давно вынашиваемая столичными властями идея о закрытии центра города для автолюбителей в том или ином формате уже получила некие очертания. Согласно законопроекту, разрабатывающемуся мэрией, к 2015 году право на въезд в Центральный округ Москвы могут оставить только местным жителям, таксистам и велосипедистам.

Основанием для введения новых ограничений в центральной части города должна стать сложившаяся тяжелая экологическая ситуация в столице: концентрация вредных веществ внутри Садового кольца намного выше любого другого района. Запрет на въезд на территорию ЦАО может быть введен после того, как будет подготовлена необходимая инфраструктура города: прилегающие дороги, перехватывающие парковки, а также система общественного транспорта. Данную инициативу можно реализовать по тому же принципу, что и планируемый запрет на проезд грузового транспорта по МКАД в дневное время суток, который должен вступить в силу с марта будущего года.

Стоит отметить, что сейчас мэрия Москвы активно обсуждает и некоторые другие меры – к примеру, ограничение на въезд в центр столицы только в определенное время суток. Помимо того, городскими властями рассматривается возможность введения запрета на проезд автомобилей с моторами класса ниже «Евро-2». Данные нововведения должны улучшить экологическую ситуацию в центре Москвы.

Уже известно, что в 2014 году может быть принят проект, касающийся запрета на въезд в Москву машин экологического класса «Евро-0», «Евро-1». «Изначально табу коснется Садового кольца, позднее зона будет расширена до ТТК, а затем дело дойдет и до МКАД. Сейчас департамент рассматривает данный проект. Можно отметить, что под запрет попадут автомобили советского автопрома — такие как «Москвичи», «копейки», «Волги», — а также машины иностранного производства 80-х годов. Однако запрет не будет касаться коллекционных автомобилей», — сказал Трофименко.

Немногим ранее Сергей Собянин высказался против инициативы введения платы за въезд в центральную часть города. Он назвал проект «избыточным, нереальным и плохо контролируемым». Судя по его словам, разделять жителей центра и окраин несправедливо – это может породить социальную напряженность в обществе. Однако при этом он заявил о необходимости ограничения въезда в центр города другими способами.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.