Полная перезагрузка Lexus IS.

В январе 2013 года Lexus представит новое поколение седана IS на международном детройтском автосалоне. Новинка должна полностью преобразиться – как в плане дизайна интерьера и экстерьера, так и по своему поведению в целом на дорогах.

Новый седан Lexus IS будет построен на платформе более габаритного GS, только с немного суженной колеей и укороченной колесной базой. Масса автомобиля будет составлять 1,77 тонны. Обновленный Лексус будут иметь многорычажную заднюю подвеску. Пружины станут более мягкими, а стабилизаторы поперечной устойчивости будут более жесткими, что должно положительно сказаться на комфортности автомобиля. Учитывая факт того, что платформа была позаимствована у GS, новый седан Lexus может позаимствовать у старшего брата и активное рулевое управление.

Планируется использовать два типа двигателей: версии IS250 и IS300h. Из индексов следует, что первый получит 2,5-литровый V6, характеристики которого пока не известны, а второй – гибридную силовую установку, которая будет состоять из 2,5-литрового 4-цилиндрового двигателя мощностью примерно240 л. с. и электромотора. Разгон IS300h до100 километровв час займет чуть менее 7 секунд, а максимальная скорость будет равна225 км/ч. При этом паспортный расход гибрида не превысит 3,8 литра на100 км. Немного позднее появится также «заряженная» модификация Лексус IS-F, однако ее характеристики пока не известны.

Интерьер новинки может похвастаться люксовой отделкой и по своему дизайну больше напоминает салон хэтчбека CT200h. О внешности Lexus IS пока приходится только гадать. Существует надежда на то, что серийная модель все же унаследует яркий и стильный дизайн концепта LF-CC. По крайней мере, камуфляж не смог скрыть фонари новинки, похожие на аналогичные LF-CC. Профиль будет более обтекаемым, заметно изменение линии задних стоек.

Текущая версия Лексус IS в России стоит от полутора миллионов рублей за седан, от 3,2 млн рублей за «заряженный» IS F и от 2 308 500 рублей за кабриолет.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.