Новинки от Honda: седан и кроссовер под крышей Jazz.

Honda собирается присоединить к армии компактных кроссоверов и седанов на базе городских хэтчбеков свои новинки, созданные на платформе Jazz. В настоящее время без таких моделей в своей линейке не обходится ни один автопроизводитель, рассчитывающий на хорошие продажи и популярность.

В качестве базы для новых кроссовера и седана будет использоваться платформа хэтчбекаJazz (на ряде рынков — Fit) или, скорее, компактвэна. Именно за счет нестандартного, в сравнении с хэтчбеками-конкурентами других производителей, типа кузова Джаз может похвастаться обилием вариантов конфигурации салонного пространства. Данные особенности могут стать преимуществом новых моделей.

Jazz имеет неплохую платформу: подвеска в текущем поколении довольно жесткая, но на волнах некачественного асфальта не трясет, а на неровностях не досаждает пробоями, при этом не пугает кренами и позволяет лихо входить в крутые повороты. Однако мотора объемом 1,4 литра, с которым Хонда Джаз продается у нас в стране, несмотря на мощность в 100 лошадиных сил, не хватает даже в городских условиях – пока машина разгоняется, остальные уже в нетерпении ждут на следующем светофоре. Однако если для новых автомобилей будет использоваться обновленная платформа Jazz, которая в настоящее время находится в разработке, то, скорее всего, характеристики будут отличаться.

Основными конкурентами нового кроссовера на базе Джаз будут аналоги от Форд, Опель, Шевроле на базе Фиеста и Корса, а также Mazda СХ-3 на базе «двушки», NissanJuke и Peugeot 2008.

Платформа городских легковых хэтчбеков должна обеспечивать кроссоверам B-класса довольно высокую посадку, расширенную колею при управляемости и больший клиренс легковушки.

Кроссовер  и седан Jazz будут выпускаться в Мексике на заводе Honda. Годовой объем производства должен составить порядка 200 000 единиц. По предварительной информации, продажи должны стартовать в 2014 году.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.