Лучший автомобиль года в Японии

Лучший автомобиль года в ЯпонииВ стране восходящего солнца подведены итоги номинации «Автомобиль года в Японии». Двенадцатый раз в истории конкурса первую премию завоевала модель фирмы Хонда.

Автомобилем года в Японии признана Honda Jazz (под маркой Fit автомобиль продается в Японии, Китае, Северной и Южной Америке. Под названием Jazz — в Европе, некоторых частях Азии, в Австралии, Океании, на Ближнем Востоке и в Африке) , сообщает агенство Джапан Дейли. Жюри конкурса, в состав которого вошли известные автообозреватели, по достоинству оценило изысканность дизайн автомобиля, вместительность салона и уникальный гибридный двигатель. Для модели Jazz эта премия стала третьей за время существования номинации, которая была введена в 1980 году.

Honda Jazz оснащен полуторолитровым бензиновым двигателем, электромотором и комплектом литиевых аккумуляторов. Гибридный агрегат работает совместно со семиступенчатой трансмиссией . Средний расход топлива гибридного Honda Jazz в совмещенном режиме составляет около 2,7 литров на 100 километров пути.

В начале осени сообщалось, что покупательский спрос на Honda Jazz, поступившей к автодилерам в сентябре 2013 года, превзошел все ожидания автоконцерна. Согласно заявлению пресс-службы японской автофирмы, за один месяц она получила более 62 тысяч заказов на покупку нового Jazz.

Автокран Галичанин КС-55713-3 располагает вылетом стрелы до максимальной длины 21,7 метров и грузоподъемностью до 25 тонн. Достаточная компактность при транспортировке крана достигается строением стрелы, она состоит из трех секций и работает при помощи телескопического механизма.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.