Гиблый Мазерати переименуют для России.

MaseratiMaserati вовсе не шутила по поводу амбициозных планов по завоеванию авторынка – новый седан Ghibli уже проходит тестовые испытания. Точнее сказать его прототип – замаскированный так, что можно подумать на закамуфлированный старший Quattroporte.

Для русского уха название для новинки не совсем удачное – «Гибли». Однако, возможно, что именно для российского рынка его сменят – об этом на днях заявили представители компании, которые выслушали сомнения российских журналистов во время презентации на минувшей неделе своего нового поколения Quattroporte.

Судить о внешности Maserati Ghibli пока трудно, и дело здесь не только в камуфляже – очевидно, что до конечного облика серийной машины прототипу пока далековато. По прогнозам, компактный седан будет отличаться от Quatrroporte более подтянутым спортивным силуэтом, а также большей агрессивностью в облике.

Линейку двигателей младший седан унаследует от Кваттропорте, в том числе и мощный агрегат V8 с двойным турбонаддувом от Феррари, который, скорее всего, станет силовым агрегатом для «заряженного» автомобиля. Будут и полный привод, и дизели – полный набор для достойной конкуренции.

Новинка от Мазерати будет конкурировать с BMW 5-Series, Jaguar XF, Mercedes-Benz E-Class и Audi A6. А ведь получиться может довольно хорошо: предложить что-то новенькое, да к тому же итальянское, в классе с устоявшимися авторитетами.

Maserati Ghibli будет представлен в следующем году, а купить его можно будет в 2014.

Также стало известно, что кроме кроссовера Levante, прототип которого представили в виде концепта Kubang, итальянцы планируют выпуск более компактного кроссовера. Для конкурента Audi Q3, Porsche Macan и BMW X1 компания не планирует разрабатывать новую платформу, а воспользуется шасси Alfa Romeo Giulia и Fiat Viaggio. Для старшего кроссовера платформа будет заимствована у Jeep Grand Cherokee.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.