Caterham: мощь британской короны

Caterham: мощь британской короны

На фестивале скорости в Гудвуде появится еще одна новинка. Компания Caterham представила мощнейший спорткар Seven 620R. Под капотом 314 лошадиных сил, двухлитровый двигатель с механическим нагнетателем. До ста километров в час спорткар разгоняется за 2.8 секунды. Максимальная скорость, которую можно развить, составляет 250 километров в час.

Вес новинки 500 кг. В живую 620R можно будет увидеть 11 июля на британском фестивале скорости в Гудвуде. На презентации за рулем будет сидеть Шарль Пик, пилот Формулы-1. Новинка призвана заменить устаревший R500, набиравший до сотни за 0,08 секунды медленнее. Компании заявила об изменении передней части кузова, что оптимизировало воздушные потоки.

Так же для новой модели разработано новое шасси, гоночная система охлаждения и спортивные амортизаторы. Контакт с дорогой обеспечивают 13 дюймовые диски из легких сплавов с покрышками Avon ZZR. Компания уже принимает заказы на Seven 620R.

Стоимость новинки составит 75 000 тысяч долларов. Поставки планируются изначально только по Великобритании, позже по всему миру. К концу года появится менее мощная версия 620S. В планах компании еще остается выпуск кроссовера и компакт-кара.

Это стало возможным после начала сотрудничества с Renault. Договор о совместной деятельности двух компаний был подписан в конце прошлого года. Основной целью станет возрождение марки Alpine, производителя спортивных автомобилей.

Современную жизнь невозможно представить без вождения автомобиля. Чтобы получить водительские права, необходимо пройти обучение вождению автомобиля у профессионалов. Обучение в автошколе Москвы (Новогиреево, Перово, Ивановское, Вешняки) приблизит вас к современной жизни.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.