«GM-АвтоВАЗ» останавливает конвейер

«GM-АвтоВАЗ» останавливает конвейерНачиная с 29 апреля предприятие «GM-АвтоВАЗ» пока не будет выпускать внедорожники Chevrolet Niva. Производство будет приостановлено вплоть до 12 мая. Причина остановки конвейера вполне банальна – оптимизация баланса между предложением и спросом на автомобили этой марки. Говоря другим словами, Chevrolet Niva в последнее время не очень хорошо раскупается в России, поэтому было принято решение их выпуск временно приостановить.

С 13 мая текущего года завод продолжит работу в обычном режиме в 2 смены. Работа будет производиться 5 дней в неделю, а продолжительность смены будет составлять 8 часов. За время простоя предприятия все его работники получат компенсацию в размере 2/3 от зарплаты.

Интересно, что сначала в планы завода входил выпуск в этом году автомобилей этой марки в количестве 62 500 штук. А это немного меньше, нежели было выпущено за прошлый год. Согласно расчетам предприятия, план выпуска автомобилей необходимо пересматривать, что в конечном итоге и будет сделано.

За первый квартал 2013 года с конвейера сошло 14 694 автомобиля этой марки. А этот показатель уже на 2,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если говорить в целом о продажах в РФ Chevrolet Niva, то они также снизились на 14%. Правда в прошлом году автомобили этой марки продавались не только в России, но и поставлялись на экспорт. Так, к примеру, в страны СНГ в прошлом году поставлено 784 таких внедорожника.

Вы планируете купить автомобиль? Обратите внимание на автомобиль БМВ 5 серии, который порадует вас не только немецким качеством и долговечностью, но и представительским внешним видом и разумной ценой. Такой автомобиль — это оптимальное сочетание «цена и качество» на авторынке.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.