Qoros раскрыл свою первую модель.

qorosНовый китайский авто производитель Qoros опубликовал снимки своего седана C-класса. Технические характеристики машины, которая получила название GQ3, пока не сообщаются, но уже известно, что премьера новинки должна состояться в следующем году.

Кроме высокого качества отделки несомненным козырем новинки является невероятно вместительный для данного класса салон, а также приличная шумоизоляция. По крайней мере, так обещают производители. В салоне без изысков – климат-контроль, восьмидюймовый сенсорный экран, кожа и навигация.

Скорее всего, базовая версия модель будет иметь 1,6-литровый двигатель мощностью около 120 лошадиных сил. По неподтвержденным данным новинка будет продаваться как с 6-ступенчатым автоматом, так и с механической трансмиссией.

Компания Qoros, которая была сформирована на основе партнерства глобального промышленного холдинга Israel Corporation с крупнейшим независимым производителем автомобилей Китая Chery Automobile, обещает использовать опыт дизайнеров Европы, а также подбирать исключительно высококачественные компоненты, совмещая все это с преимуществами дешевой китайской сборки.

Штаб-квартира нового авто производителя находится на востоке Китая в городе Чанша. Второй офис расположен в Шанхае. Годовые мощности завода-гиганта, который сейчас находится на стадии строительства, – от 150 до 450 тысяч автомобилей в год. Одним из руководителей компании является Волкер Стейнвашчер, бывший вице-президент Фольксваген в Соединенных Штатах.

Ранее сообщалось, что автомобили от нового китайского бренда Qoros появятся в продаже на автомобильных рынках Европы уже в следующем году. А по информации, предоставленной Autocar, произойти это должно практически одновременно со стартом продаж автомобилей в Китае.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.