Тест-драйв Опель Астра Седан.

Давно уже считается, что Россия является страной седанов. Но отечественные машины не удовлетворяют нас качеством сборки и уровнем комфорта, а вот иномарки в данном кузове зачастую не подходят для наших многострадальных дорог. Но кажется, что чудо все-таки произошло: ведь четырехдверный Opel Astra Sedan будет иметь клиренс в 165 сантиметров. Теперь на такой машине можно заехать в любой зимний двор без напряга и нервов постоянно думая сядет ли она на «брюхо».

Итак, перед нами элегантный городской автомобиль. Фары будто бы напоминают изящные языки пламени, а рельефные металлические буквы Turbo на кузове говорят нам об интересном содержимом. Распахиваем водительскую дверь и окунаемся в мир удовольствия и комфорта. Среди интерьерных изюминок можно отметить решетки обдува боковых передних стекол, а также вместительный ящик под «штурманским» сиденьем. Туда можно положить сменную обувь или же организовать хозяйственный отсек с чистящими средствами и тряпочками.

Автомобиль Opel Astra new 2013 имеет 140-сильный двигатель, имеющий систему усиленного наддува overboost. Мотор работает очень тихо, так что если не знаешь о наличии турбины под капотом, то догадаться об этом будет очень непросто. Пока модернизированный 6-ступенчатый «автомат» занимается переключением передач, водитель может полностью сосредоточиться на обстановке вокруг автомобиля. Гидротрансформатор коробки был немного модернизирован, она стала более надёжной и компактной. Новый седан предназначен для тех, кто привык плыть в транспортном потоке с царственной неспешностью.

Установленный в машине навигатор заметно эволюционировал. Еще пару лет назад, к примеру, Нижний Новгород был показан в виде четырех улиц, сейчас же система Navi 900 Europe не дает потеряться и в глухих закоулках, в которых, кстати, оказалось немало колдобин. Тут нам заметно помогает подвеска, за счет современной конструкции которой, поперечные и продольные колебания кузова сведены к минимуму. Если вдруг кому-то этого покажется мало, то в качестве опции можно будет заказать адаптивное шасси FlexRide.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.