Запрет на видеорегистраторы вызвал волну возмущения.

videoИнформация о том, что Государственная Дума  собирается запретить установку на лобовые стекла автомобиля любых устройств, способных снизить обзорность, в том числе навигаторы и видеорегистраторы, разлетелась по сети со скоростью верхового пожара, вызвав приличную волну возмущения. И не удивительно, ведь согласно СМИ, которые распространили эти данные, законопроект предусматривает не только штраф в пятьсот рублей, но также изъятие устройства.

Тема тут же вышла в топы блогов. «Зеркало заднего вида тоже будет вне закона?»; «Утром чистил машину от снега и подумал, что если плохо почистить лобовик, то снег тоже конфискуют?»; «Как Познер оговорился: «Государственная Дура», — высказывали негодование пользователи Livejournal.

После такой критики депутаты поспешили успокоить общественность. «Закон пока не принят. Даже не обсуждался в первом чтении»,- написал в Twitter депутат Дмитрий Гудков. А Вячеслав Лысаков, заместитель руководителя комитета Государственной Думы по госстроительству и конституционному законодательству, заявил, что подобная поправка не только не была принята, а ее даже не видели. Однако он подтвердил, что оскандалившийся законопроект существует действительно – его внесли на рассмотрение депутаты думы Оренбурга.

Впрочем, по мнению Виктора Похмелкина, председателя Движения автомобилистов РФ, этот документ вряд ли имеет какой-либо «репрессивный» характер. «Я не вижу запрета на видеорегистраторы. На мой взгляд, кто-то здесь что-то не так понял. Есть статья 12.5.1 КоАП, запрещающая использование транспортного средства в случае неисправностей – в том числе и с мешающими обзору предметами. Депутаты Оренбурга предлагают повысить ответственность по данной статье. Вот только для чего поставлено на повестку дня?»

«Изъятие «предмета» — явно чрезмерно. Считаю, что существующего сторублевого штрафа хватит за глаза для того, чтобы заставить автовладельца содрать болтающуюся игрушку или дурацкую наклейку с зеркала заднего вида. При этом, подчеркиваю, никто не собирается рассматривать навигаторы и регистраторы как мешающие «предметы», — подчеркнул Похмелкин.

__________________________

Спонсор статьи рекомендует вам использовать автомобильные видеорегистраторы, для быстрого и справедливого исхода аварийной ситуации на дороге. » Разнообразие предлагаемых нами  видеорегистраторов, навигаторов, автомобильных камер приведёт в восторг даже самых искушённых автомобилистов»

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.