TagAZ Aquila – четырехдверное купе за 415 тысяч.

Tagaz_4На официальном сайте TagAZ стартовал прием заказов на Aquila. В настоящее время четырехдверное купе доступно в одной единственной комплектации, в которую входят гидроусилитель руля, ABS, кондиционер, противоугонная система, подушка безопасности, центральный замок, спортивные сиденья, магнитола и восемнадцатидюймовые легкосплавные диски. Под капотом новинки — лицензионный двигатель Mitsubishi объёмом 1,6 литра мощностью 107 л.с. Стоимость модели начинается от 415 тысяч рублей (при условии самовывоза с завода-изготовителя). Официальная продажа новинки начнется 15 марта, купить новые авто в Москве можно будет спустя некоторое время. Возможно, немного позднее будут доступны менее и более оснащенные версии автомобиля.

С латинского языка название автомобиля переводится как «орел». Более подробно о спорткупе Aquilla поведал председатель совета директоров автозавода в Таганроге. По его мнению, потенциальными покупателями модели в первую очередь станут молодые люди, имеющие активную жизненную позицию, которые ценят в автомобилях спортивность и индивидуальность.

Ранее данная модель обозначалась индексом PS511: «Для нашей компании это очень значимый проект. Мы создаем автомобиль,  который способен определить границы новому сегменту среди бюджетных предложений класса С, имеющих подчеркнуто спортивный дизайн», — заявил генеральный директор ТагАЗ.

На автозаводе Таганрога заверяют, что Aquila создана для воплощения в себе новейших  инженерных решений, ранее применявшихся исключительно при производстве спорткаров. Например, при помощи современных технологий удалось значительно снизить вес авто, что положительно отразилось на управляемости и динамике. По самым оптимистичным прогнозам, новинка может стать самой доступной по стоимости в своем сегменте.

С точки зрения позиционирования на российском рынке, основным конкурентом Aquila будет Hyundai Veloster. Однако купе от корейского производителя, имеющее 132-сильный мотор объемом 1,6 литра, в самой доступной комплектации стоит 849 тысяч рублей. Более дорогая версия с АКПП обойдется уже минимум в 989 тысяч рублей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.