Самые ненадежные двигатели оказались у «немцев».

dvigСамые надежные двигатели — у автомобилей марки Хонда, Тойота и Мерседес-Бенц. А клинит чаще всего моторы у МЖ-Ровер, Ауди и МИНИ. Весьма нехорошие показатели имеют также БМВ и Фольксваген. Данные выводы сделаны британской компанией Warranty Direct на основе статистики обращений автовладельцев. В этом исследовании участвовало 36 марок из разных стран.

Honda имеет самый низкий процент обращений в дилерские центры разгневанных клиентов: всего 0,29% автомобилей или один случай на 344. Тойота довольно часто расстраивает своих поклонников многочисленными сервисными кампаниями, зато японские силовые агрегаты очень надежные – одно обращение из 171 автомобиля. Мерседес-Бенц оказался единственным брендом, который поддержал немецкую репутацию – всего один случай из 119. Замыкают пятерку лидеров Jaguar и Volvo. Причем шведский бренд радует своих поклонников снижением цен на запчасти Вольво.

Если Mercedes показал себя весьма надежной маркой, то у BMW и Audi довольно плохие результаты — в списке худших седьмое и второе места соответственно. Ауди имеет жалобы по моторам на каждый 27-ой автомобиль, получается, что шанс пострадать превышает 3,5%. А у лидера антирейтинга — MG Rover – ломается каждая тринадцатая машина. В пятерке анти-лидеров находятся также Saab и Vauxhall (в Англии под данным брендом продаются автомобили компании Opel). Фольксваген, несмотря на свой надежный имидж, в позорном топ-10 занял девятое место.

Согласно заявлению управляющего директора Warranty Direct, поломки силовых агрегатов — это худшее, что может случиться как с автовладельцем, так и автопроизводителем, так как это наиболее дорогостоящий ремонт как по цене запасных частей, так и по трудозатратам. Автомобили Range Rover Vogue имеют один из самых дорогих ремонтов моторов, который стоит примерно 15 500 евро.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.