Acura идет в Россию.

AcuraЯпонская компания Honda со своей Acura стала последней, кто привел свой люксовый модельный ряд, который предназначен, прежде всего, для американского авторынка, в Россию. Раньше остальных появился Lexus – с 2002 года. Infiniti в России ждали очень долго  – продажи стартовали с 2006 года, в то время как в другие страны Европы марка пришла лишь два года спустя. Интересно, что в самой Японии свои люксовые машины продают далеко не все компании: Акура на домашнем рынке так и отсутствует. Мировой экономический кризис помешал японцам наладить производство и отложил приход в Россию.

Российским поклонникам Acura больше не придется перегонять автомобили из Америки или обращаться в автосалоны подержанных автомобилей в Костроме. Хонда наконец-то начинает официальные продажи в России. Первые машины можно будет приобрести примерно через год.

То ли мы, наконец, вписались в глобальные маркетинговые планы японцев, то ли это победа российского офиса Honda. Это далеко не первый пример, когда представительство налаживает официальные продажи после того, как россияне распробовали продукт. Так было, к примеру, с Infiniti, которая является люксовым брендом компании Nissan.

По сути, все эти компании – очевидный маркетинговый ход. В основе авто с премиальным шильдиком, которые спорят с немецким превосходством, в подавляющем большинстве лежат платформы автомобилей массовых марок, то есть те же Nissan, Toyota и Honda с бантиком и в богатой упаковке. Однако этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы потеснить немцев. Впрочем, у Акуры возникают также собственные модели, имеющие свои особенности.

В настоящее время линейка Acura состоит из семи моделей – седаны и кроссоверы, как раз наиболее популярные сегменты у отечественных потребителей. В России, по предварительным данным, на первом этапе продаж будут доступны кроссоверы RDX и MDX.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.