Первый сезон на мотоцикле Советы бывалых

Первый сезон на мотоциклеСоветы бывалыхСкоро весна, а это значит, что мотолюбители в предвкушении открытия сезона. Как только немного потеплеет и сойдет снег, на дорогах появятся мотоциклисты. Для кого-то это может оказаться первый сезон и чтобы он не оказался последним (смертность водителей мотоциклов очень высокая) надо неукоснительно выполнять некоторые правила.

Выбирая мотоцикл, обратите внимание на такую характеристику, как маневренность, от этого во многом будет зависеть легкость управления. Если это ваш первый мото, то не стоит брать больше объемный тяжелый мот, и не только потому, что нет ещё необходимых навыков вождения, но и из-за веса, а «ронять» мот придется, так что чем проще поднять и удержать, тем здоровее спина.

Многие пересаживаются на мотоцикл из-за потрясающей динамики, которую невозможно достичь на авто, но повремените, первый сезон лучше отъездить спокойно без взрывных стартов и ускорений. Это же касается и скорости, во-первых ездить надо по ПДД, а во-вторых иметь максималку за 200 км/ч совсем не обязательно, что бы получить удовольствие от драйва.

Выбрав малообъемный мотоцикл, вы сможете порядочно сэкономить на бензине, если ехать спокойно и умерено, то можно вложится в 3-3,5 литров на 100 км.

На резине желательно не экономить ставьте сразу самую лучшую в классе Уделите внимание и свету, особенно если планируете ночные поездки, если свет слабый то лучше обратится к специалистам которые подскажут как можно улучшить оптику.

Теперь о самом главном — экипировке. Она должна быть максимальной, даже если ездите на малообъемнике, согласитесь, большой разницы нет, с какого мотоцикла падать. Перчатки, шлем, наколенники, мотокроссовки, штаны и куртка должны быть наивысшего качества.

Наше головное устройство на Audi оснащено Bluetooth Hands-free, GPS, AM/FM, встроенным микрофоном, поддерживает все виды информационных носителей, совместимо с Ipod и имеет выход в интернет, а эргономичное меню обеспечивает простоту и удобство его использования.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.